Los fogones de Irene: Pastel de queso

Pastel de queso



INGREDIENTES
3 yemas
9 cucharadas de azúcar
8 quesitos
2 sobres de cuajada Royal
¾ de litro de leche
 galletas y mantequilla para la base


ELABORACIÓN
Desmigamos las galletas y mezclamos con la mantequilla para formar una pasta. Forramos con ella el fondo del molde y reservamos. Es importante apretar bien la base para que al echar luego encima la crema de queso no se despegue y quede flotando en la superficie.

Para la crema de queso empezamos mezclando las yemas con el azúcar y luego añadimos los quesitos. Mientras disolvemos en un poco de leche el polvo Royal y ponemos el resto de la leche a calentar. Cuando comience a hervir lo mezclamos todo y dejamos en el fuego un par de minutos. Luego lo sacamos del fuego y lo vertemos sobre las galletas en el molde. Dejamos enfriar un poco y cuando esté temblado lo metemos en el frigorífico para que cuaje durante 3 o 4 horas.
Por último antes de servir se puede decorar con mermelada de fresa, de frutas del bosque o similar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda, será uno de mis postres estas Navidades.
Saludos y sigue así, me encanta el blog.