Los fogones de Irene: Tarta de fresas

Tarta de fresas


A casi todo el mundo le gustan las fresas con nata y esta es una tarta muy sencilla y rápida de fresas con nata con la que podéis sorprender y sobre todo disfrutar. La podéis hacer el día anterior y se conserva muy bien.

INGREDIENTES
1 paquete de bizcochos de soletilla
500 mL de nata
500 g de fresas
1/2 vaso de agua
Azúcar

ELABORACIÓN
En primer lugar montamos la nata con azúcar al gusto, dependerá un poco de lo dulces que estén las fresas y de cómo de aficionados al azúcar seáis en casa.
Mientras preparamos también un almíbar ligero poniendo el medio vaso de agua con azúcar a hervir. Si os gusta podéis añadir un chorrito de whisky al almíbar. Lo dejamos que hierva un rato y retiramos del fuego. Preparamos también las fresas. Las lavamos bien y las cortamos en láminas.
Ahora ya empezamos con el montaje de la tarta. En primer lugar ponemos en el fondo del molde una capa de bizcochos y por todo el borde para que al desmoldar quede un círculo de bizcocho como se ve en la foto. Luego bañamos los bizcochos de la base con almíbar y cubrimos con nata.
Encima ponemos una capa de fresas y luego otra de bizcocho. Volvemos a bañar con el almíbar y cubrimos con más nata. Terminamos con una capa de fresas y metemos a la nevera para que se enfríe hasta la hora de servir. Con un par de horas es suficiente.

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