Nos ha llegado el calor de repente y ya hemos comenzado la temporada de sopas frías. De momento empezamos con el gazpacho. Aquí os dejo la receta de cómo lo hago yo.
INGREDIENTES
Tomates maduros
Pimiento verde
Pepino
Cebolla dulce
Aceite
Vinagre
Sal
Agua fría o hielo
ELABORACIÓN
Lo primero os aclaro que no he puesto cantidades porque yo lo hago a ojo y lo voy probando de sabor. Más o menos para unos 4 tomates uso medio pimiento verde, medio pepino y un cuarto de cebolla, pero todo depende del tamaño de las hortalizas.
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla, todo cortado en dados. Trituramos bien hasta obtener una pasta fina. Luego añadimos el aceite, el vinagre y la sal y mezclamos bien. Si os gusta el sabor más fuerte le podéis añadir un diente de ajo.
Por último a mi me gusta aligerarlo un poco con agua fría o hielo. Lo podemos tomar así, pero si os gusta más fino es mejor pasarlo por un chino para quitarle las pepitas y pieles del tomate. Así obtenemos un rico gazpacho para beber en cualquier momento.
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