Los fogones de Irene: Menestra

Menestra


Ahora en primavera podemos difrutar de un montón de verduras que están en su mejor época y qué mejor que hacer una rica menestra. La podéis hacer con diferentes ingredientes. Yo quiero mostraros una versión sencilla, pero muy sabrosa.

INGREDIENTES para 2 personas
200 g de judías verdes
1 zanahoria
6 champiñones
Guisantes
Espárragos blancos
Harina

ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las verduras. Nosotros hemos cocido las judías verdes y la zanahoria ya cortada durante unos 20 minutos y reservamos. 

Los espárragos y guisantes eran de lata, pero si los conseguís frescos vuestra menestra ganará en sabor. Si es así los cocéis también por separado y reserváis.

Los champiñones los lavamos bien y los cortamos en láminas para luego hacerlos en una sartén con un poco de aceite.

Ya lo tenemos todo y doramos un poco de cebolla picada muy fina en una sartén a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos una cucharadita de harina y dejamos que se cueza un minuto en la sartén. Luego añadimos las judías y la zanahoria con parte del caldo de cocción.

Incorporamos los guisantes y los champiñones y dejamos que hierva unos minutos. Dependiendo de cómo os guste de caldoso podemos añadir más o menos caldo de las judías.

Servimos con los espárragos y en nuestro caso pusimos un poco de queso por encima

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