¿A quién no le gustan unas buenas magdalenas caseras? Estos días de vacaciones hemos aprovechado para meternos en la cocina y ponernos manos a la obra. Nos hemos decidido por esta receta que es una receta muy sencilla e incluso pueden ayudar los niños en la elaboración, como ha sido nuestro caso. Así se entretienen y luego disfrutan un montón comiendo una magdalena hecha por ellos mismos.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES (para unas 24 magdalenas)
4 huevos medianos
265 g de azúcar
2 cucharaditas de miel (yo no tenía y han salido muy buenas)
90 mL de leche entera
285 mL de aceite de girasol
315 g de harina
8 g de levadura química Royal
una pizca de sal
ELABORACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos la leche. Después poco a poco incorporamos el aceite y el azúcar invertido o miel si tenemos. Por último mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos. Batimos bien para que quede una masa homogénea y dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 210ºC y mientras vamos rellenando los moldes de papel de las magdalenas unos 3/4, para que al subir en el horno no se salgan del molde. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar un poco y a disfrutar de una buena merienda o desayuno...
No hay comentarios:
Publicar un comentario