Esta receta es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena porque es una sopa con mucho sabor y que viene muy bien en días de frío. Yo desde hace mucho años se la he visto hacer a mi madre para Navidad y quiero compartir la receta con vosotros.
INGREDIENTES
1 cabeza de rape
1 cabeza de congrio
1 trozo de congrio
2 ruedas de merluza
15 gambas
15 almejas
3 puerros
1 cebolla
4 zanahorias
ELABORACIÓN
En primer lugar hacemos un caldo con las cabezas de pescado, el trozo de congrio, las ruedas de merluza, 1 zanahoria y un puerro.
Por otro lado pochamos en una sarten los otros dos puerros, la cebolla y dos zanahorias. Lo hacemos a fuego lento y cuando este todo blando lo flambeamos con un poco de coñac. Lo retiramos del fuergo y lo trituramos con la batidora añadiendo un poco del caldo de pescado y un puñado de pan rallado para espesar.
Por último freimos las gambas y abrimos las almejas con un poco de agua en una sartén. Ya sólo queda mezclarlo todo y dejarlo unos 20 minutos hirviendo. ¡Y a disfrutar con la cuchara!
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