Los fogones de Irene: Tortilla de patata y calabacín

Tortilla de patata y calabacín



¿A quién no le gusta una tortilla de patatas? Es uno de los platos estrella de la cocina española y cada uno tiene su propia receta o truquillo. Además hay muchas modificaciones de la misma como la que aquí os enseño. En este caso hemos mezclado la patata con calabacín y el resultado ha sido una tortilla más sabrosa y ligera. Vamos con la receta.


INGREDIENTES para 4 personas
5 huevos
2 o 3 patatas
1 calabacín
1/2 cebolla

ELABORACIÓN

Si os gusta la tortilla con cebolla empezaremos pochando la media cebolla picada en una sartén con aceite. Cuando ya esté dorada añadimos la patata. Después es hora de incorparar el calabacín. Yo lo corté en láminas finas y luego cada rueda en cuatro trozos. Dejamos que se haga poco a poco en la sartén a fuego suave hasta que la patata esté blanda. El calabacín se hará antes, en unos 10 minutos, pero debemos esperara a que se haga bien la patata.
Luego batimos los huevos en un bol y añadimos la sal. Escurrimos el sofrito de patata y calabacín y se lo añadimos también al huevo. Lo echamos en una sartén con un poco del aceite donde hemos frito la patata y el calabacín y dejamos que vaya cuajando. Le damos la vuelta y cuando esté a nuestro gusto la sacamos.
Ya tenemos lista la tortilla para comerla recién hecha, templada o incluso fría de la nevera está estupenda! Os animo a probar esta versión de la tortilla española y espero que os guste!!!!



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