Los fogones de Irene: Tarta de manzana II

Tarta de manzana II



Este fin de semana hemos tenido otro cumpleaños y de nuevo hemos repetido con la tarta de manzana. Por no hacer la misma receta decidí variar algunas cosas y creo que me quedo con esta nueva versión. Es una tarta muy agradable y con mucho sabor a manzana ya que la crema es también de manzana.
Os animo a probar esta nueva receta que es muy fácil y seguro que quedáis tan encantados como todos nosotros que terminamos el cumpleaños de la mejor manera posible con este postre.



INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
2 huevos
150 g de azúcar
1 cucharada y media de maizena
300 ml de leche
3 manzanos golden grandes
Mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN
Para hacer la crema de manzana batimos una manzana pelada con la leche hasta que esté bien triturada y sin trozos como para hacer un batido. A continuación ponemos la leche a calentar en un cazo. Mientras en un bol batimos los huevos con el azúcar y la maizena y vamos mezclando bien hasta quitar los grumos.

Cuando la leche empiece a hervir retiramos del fuego y vertemos un poco sobre la mezcla de huevos, maizena y azúcar. Luego lo echamos todo en el cazo de nuevo y llevamos al fuego hasta que espese. Una vez haya hervido retiramos y reservamos.

Para terminar la tarta untamos un molde con mantequilla y forramos el fondo y los laterales con el hojaldre. Rellenamos con la crema y luego cubrimos con gajos de manzana decorando la superficie de la tarta como más os guste.


Horneamos a 180ºC en el horno precalentado durante unos 30 o 40 minutos. Cuando la manzana esté hecha sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez fría echaremos un poco de mermelada de albaricoque para darle brillo y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

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