Los fogones de Irene: Mejillones dos estilos

Mejillones dos estilos

Los mejillones son un alimento muy completo y los podemos preparar de muchas maneras. Aquí os muestro dos de ellas que nos pueden servir para una cena o aperitivo. Espero que disfruteis con el sabor de estos moluscos!














 INGREDIENTES
- 1 kilo de mejillones
- 1/2 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate
- Vino blanco



ELABORACIÓN
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los mejillones bajo el grifo. A continuación los ponemos en olla con un poco de agua y vino blanco y dejamos que se abran al vapor. Tardarán un par de minutos desde que hierve el agua. Los que no se abran los desechamos y el resto los preparamos como más nos guste.

En mi caso puse una mitad con una vinagreta hecha con cebolleta, tomate y pimiento verde picado. Aliñado con aceite y vinagre de vino blanco.

La otra mitad la puse con salsa de tomate. Para ello cortamos media cebolla en juliana y la doramos en una sartén. Luego añadimos un poco de salsa de tomate y del caldo de cocción de los mejillones y por último incorporamos también los mejillones. Dejamos hervir a fuego medio un par de minutos para que coja bien el sabor y listo!

Dos recetas muy fáciles.




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