Los fogones de Irene: Merluza en salsa de berberechos

Merluza en salsa de berberechos


Este fin de semana ha sido muy casero y hemos aprovechado para innovar en la cocina. Muchas veces terminamos haciendo las mismas recetas y no se nos ocurre cómo darle un toque nuevo. Esta vez compramos unas ruedas de merluza pero queríamos probar una receta nueva. En la despensa encontramos una lata de berberechos y decidimos probar la mezcla de ambos productos. El resultado ha sido una salsa diferente y original con mucho sabor a mar y pescado que quiero compartir con vosotros.

INGREDIENTES para dos personas
4 ruedas de merluza
1/2cebolla
1 cucharadita de maizena
1 taza de caldo de pescado
1 lata de berberechos
Sal y perejil

ELABORACIÓN
En una sartén pochamos la cebolla muy picada. Tras un par de minutos doramos las ruedas de merluza previamente saladas. Si luego queréis añadir algo del caldo de los berberechos es mejor que no pongáis sal o sólo una poca ya que el caldo suele ser muy salado.

Dejamos un minutos por cada lado para que se dore el pescado. Luego añadimos el caldo de pescado reservando un poco en el que disolveremos la maizena para que se deshagan los grumos. Incorporamos los berberechos y un poco del caldo de los mismos. Por último mezclamos con la maizena y removemos bien para que vaya espesando.


Dejamos 10minutos. A fuego medio para que termine de hacerse el pescado y ya está listo para llevar a la mesa.

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