Los fogones de Irene: Palmeritas de hojaldre

Palmeritas de hojaldre



¡Hola a todos!
Aquí os traigo de nuevo una sencilla receta. Esta vez se trata de unas palmeritas de hojaldre que vienen muy bien para acompañar un café a media mañana o a la hora de la merienda. Son muy fáciles de hacer y los ingredientes son muy sencillos así que os animo a todos a probarlas.



 



























INGREDIENTES
Hojaldre
Azúcar
Huevo

ELABORACIÓN
Si tenéis oportunidad os recomiendo comprar placas de hojaldre cuadradas, pero si no es así las podéis cuadrar con un cuchillo y luego a aprovechar las recortes para volver a estirar la masa y hacer más palmeritas. ¡No desaprovechéis nada!

 


Una vez estirado el hojaldre espolvoreamos azúcar por encima y vamos enrollando por los laterales en el lado más corto. Si habéis leído la receta de las espirales de jamón y queso veréis que es el mismo proceso, pero enrollando por los dos lados para juntarlos en el centro.





 

Así obtenemos un rollo que vamos cortando en trozos de unos 5 a 7 cm de grosor según queráis más o menos gruesas las palmeras, y los colocamos en una bandeja con papel de horno. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco más de azúcar por encima.





 



Finalmente horneamos durante 10 a 15 minutos a 180ºC y listo! 










A disfrutar las palmeritas con un buen café. Un plan ideal para estos primeros días de otoño.





No hay comentarios: