Los fogones de Irene: crema de calabaza

crema de calabaza


 Esta receta la aprendí en Nueva York. Tuve la oportunidad de pasar Acción de Gracias con unos buenos amigos y entre las muchas cosas ricas que comimos, incluyendo un pavo enorme, tomamos esta crema como entrante. Me gustó mucho y en cuanto volví a España la hice. Ahora que empieza otra vez la temporada de las calabazas y llega poco a poco el otoño es un buen momento para preparar esta rica crema. No os la perdáis! 




INGREDIENTES para 4 personas
400-500 g de calabaza
2 o 3 patatas según tamaño
3 puerros
300 ml de caldo de ave


ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos los puerros picados. A continuación añadimos la patata troceada y la calabaza también en dados pequeños. Rehogamos un poco y luego cubrimos con el caldo de ave.

Dejamos cocer hasta que la patata y la calabaza estén blandas, unos 30 minutos. Podemos ir añadiendo agua o más caldo a medida que se va consumiendo.

Por último dejamos enfriar un poco y lo trituramos todo. Para servir se puede acompañar con unos panes fritos o con un chorrito de nata líquida.

No hay comentarios: