Los fogones de Irene: Atún o bonito con tomate

Atún o bonito con tomate


Estamos en agosto y es plena temporada de atún y bonito así que no debemos dejar pasar la oportunidad de disfrutar de estos pescados azules tan sabrosos que nos ofrece el Cantábrico.

Hay muchas formas de prepararlo y esta vez os presento una receta con salsa de tomate. Aunque se puede hacer con bonito o atún lo cierto es que para esta receta yo prefiero el atún porque es más sabroso y queda más jugoso. El bonito nos gusta más tomarlo en marmitako, otra excelente forma de preparar este pescado.

Vamos con la receta que es realmente sencilla

INGREDIENTES
1 rueda de atún
1 cebolla 
Salsa de tomate

ELABORACIÓN
Lo primero cortamos la cebolla en tiras finas y ponemos a pocharla en una sartén con aceite. Mientras quitamos la piel a la rueda de atún y luego la espina. Podéis sacar los cuartos de la rueda o hacer trozos más pequeños. Salamos ligeramente y reservamos.

Cuando la cebolla ya esté dorada, echamos los trozos de atún a la sartén y dejamos que se tuesten un poco por cada lado. No hace falta que se cocine del todo, sólo que coja color. Por último añadimos la salsa de tomate y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos a fuego lento. Este tiempo es suficiente para que se haga el pescado y es mejor no dejarlo mucho rato al fuego para que no se seque.

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