Los fogones de Irene: Rollito de pescadilla con jamón

Rollito de pescadilla con jamón


Esta receta está inspirada en un plato que hizo Eva Arguiñano en "Hoy cocinas tú". Ella preparó unos rollitos similares, pero eran de chicharro y rellenos de cecina. Yo he optado por la pescadilla que tenía muy buena pinta en la pescadería y por el jamón que es algo más suave y en mi opinión queda mejor con el pescado.


Como véis podemos sacar ideas de nuevos platos de la televisión, de los blogs y foros de cocina, de revistas... pero luego siempre está bien adaptarlo a nuestros gustos y posibilidades.

INGREDIENTES
1 pescadilla
Unas lonchas de jamón
1 cebolla
Vino blanco

ELABORACIÓN
Empezamos por precalentar el horno a 180 o 200ºC y mientras cortamos la cebolla en juliana. La ponemos en el fondo de una bandeja de horno y lo metemos que se vaya ablandando mientras hacemos los rollitos.

Para los rollitos necesitamos la pescadilla abierta y sin la espina, es decir, los dos lomos enteros. Los salamos ligeramente y les ponemos las lonchas de jamón por encima. A continuación vamos enrollando, empezando por la cola y luego lo sujetamos con unos palillos.

Lo metemos en el horno y regamos con el vino blanco. Según el grosor de la pescadilla necesitaremos unos 15 o 20 minutos de horno. Lo servimos con la cebolla y la salsa que queda en el fondo de la bandeja. Espero que os guste la combinación de pescado con el jamón.

3 comentarios:

Silvia dijo...

Que pintaza tiene esa merlucita!!

Besos

Anónimo dijo...

Menuda pinta!!!
Q

Irene dijo...

La verdad que estaba muy rica....jejeje