Esta receta está inspirada en un plato que hizo Eva Arguiñano en "Hoy cocinas tú". Ella preparó unos rollitos similares, pero eran de chicharro y rellenos de cecina. Yo he optado por la pescadilla que tenía muy buena pinta en la pescadería y por el jamón que es algo más suave y en mi opinión queda mejor con el pescado.
Como véis podemos sacar ideas de nuevos platos de la televisión, de los blogs y foros de cocina, de revistas... pero luego siempre está bien adaptarlo a nuestros gustos y posibilidades.
INGREDIENTES
1 pescadilla
Unas lonchas de jamón
1 cebolla
Vino blanco
ELABORACIÓN
Empezamos por precalentar el horno a 180 o 200ºC y mientras cortamos la cebolla en juliana. La ponemos en el fondo de una bandeja de horno y lo metemos que se vaya ablandando mientras hacemos los rollitos.
Para los rollitos necesitamos la pescadilla abierta y sin la espina, es decir, los dos lomos enteros. Los salamos ligeramente y les ponemos las lonchas de jamón por encima. A continuación vamos enrollando, empezando por la cola y luego lo sujetamos con unos palillos.
Lo metemos en el horno y regamos con el vino blanco. Según el grosor de la pescadilla necesitaremos unos 15 o 20 minutos de horno. Lo servimos con la cebolla y la salsa que queda en el fondo de la bandeja. Espero que os guste la combinación de pescado con el jamón.
3 comentarios:
Que pintaza tiene esa merlucita!!
Besos
Menuda pinta!!!
Q
La verdad que estaba muy rica....jejeje
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