Los fogones de Irene: Espinacas con bacon y pasas

Espinacas con bacon y pasas



¡Qué ricas las espinacas! Y de cuántas maneras las podemos hacer...


El otro día cogimos una bolsa de espinacas frescas y las hemos preparado como podéis ver con un poco de bacon y unas pasas. Las espinacas son una verdura que no hace falta limpiar y se hace en un momento, así que animaros a usarla en la cocina. Además tiene muchas vitaminas y hierro, a ver si os gusta esta opción, ligeramente dulce por el toque de las pasas.

INGREDIENTES
1 paquete de espinacas frescas
4 lonchas de bacon
1 puñado de pasas

ELABORACIÓN
Lo primero es hidratar las pasas poniéndolas en una vaso con agua durante un par de horas. Luego ponemos en una sartén el bacon cortado en taquitos pequeños. Como el bacon tiene mucha grasa no hace falta echar más que una gota de aceite.

Cuando ya esté dorado iremos añadiendo las hojas de espinaca poco a poco. Al principio parece que no caben en la sartén, pero en un momento se quedan en nada y os cabrá toda la bolsa sin problema. Añadimos la sal al gusto y por último las pasas escurridas.

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