Los fogones de Irene: Leche frita

Leche frita

Nunca había probado este postre porque pensaba que no me iba a gustar y sin embargo me ha sorprendido. Además de sencillos lleva ingredientes que solemos tener todos en casa así que es una buena opción para hacer cualquier fin de semana que no queremos salir a comprar, pero nos apetece un postre.


INGREDIENTES
2 huevos
500 mL de leche
70 g de maizena
75 g de azúcar glas
Harina y huevo para rebozar
Azúcar con canela

ELABORACIÓN
Comenzamos poniendo casi toda la leche en un bol a calentar. Mientras batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos el resto de la leche y mezclamos bien. Cuando la leche ya esté caliente la vamos añadiendo poco a poco para que no se corte.

Volvemos a poner al fuego hasta que espese, removiendo bien con las varillas para que no salgan grumos. Una vez haya hervido lo ponemos en un molde o fuente de vidrio y dejamos enfriar.

Cuando ya esté frío cortamos en porciones y rebozamos pasando por harina y huevo. Las freímos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Las pasamos por azúcar y canela y listas para comer!

No hay comentarios: