Los fogones de Irene: Patatas con chorizo

Patatas con chorizo



El otro día revolviendo en la cocina ví que las patatas se estaban quedando un poco blandas y decidí hacer algo con ellas. Yo no soy mucho de patatas fritas, pero aprovechando que estamos en invierno y apetecen platos calentitos decidí hacer unas patatas con chorizo.


Yo lo considero un plato muy popular y es muy sencillo. Sin embargo cuando fui al mercado a comprar un buen chorizo para mis patatas me sorprendí de que el charcutero nunca había comido estas patatas.

Por eso aunque como os digo muchos conoceréis este plato lo he querido incluir en el blog. He de decir que el chorizo que me dieron estaba muy bueno y sólo el olor que salía de la cazuela ya alimentaba. Animaros a hacer este plato que seguro que os gusta.

INGREDIENTES
Unas patatas para cocer
Un chorizo
1/2 cebolla

ELABORACIÓN
En mi caso empecé pochando un poco de cebolla en la cazuela, pero este paso es opcional y si no os gusta la cebolla podéis saltároslo. Luego añadimos el chorizo a ruedas y dejamos que vaya soltando el sabor.

Acontinuación cascamos las patatas y rehogamos un par de minutos. Luego cubrimos con agua y añadimos sal. Dejaremos cocer unos 20 o 25 minutos, o hasta que las patatas estén blanditas.

No hay comentarios: