Los fogones de Irene: Mousse de queso con mermelada de nectarina

Mousse de queso con mermelada de nectarina

El otro día tirada en el sofá viendo la televisión me topé con el programa de Eva Arguiñano "Hoy cocinas tú". La verdad que me puedo pasar horas viendo programas de cocina y siempre se saca alguna idea o receta. En este caso Eva hacía una mousse de mango de postre y yo me basé en esta receta para preparar una mousse de queso con unos quesitos que iban a caducar. Así los aproveché y tuvimos postre el sábado.

El invento resulto muy bueno así que habrá que seguir innovando y creando recetas nuevas. De todas formas no os desaniméis si alguna vez os inventáis algo y no sale bien porque a todos nos pasa, sólo que esas recetas no las publicamos...jejejeje

INGREDIENTES para 2 personas
6 quesitos
50 g de queso de untar
1 yogur natural sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
Mermelada

ELABORACIÓN
Por un lado comenzamos batiendo bien los quesitos, con el queso de untar y el yogur para deshacer bien los quesitos y que no queden grumos en la mousse. Por último añadimos una cucharada de azúcar y mezclamos bien para que se integre.

Por otro lado batimos la clara a punto de nieve con unas varillas. Es más fácil montar las claras cuando están frías de la nevera y en el último momento le añadimos otra cucharada de azúcar.
Finalmente mezclamos ambas preparaciones con cuidado, sin batir, y lo ponemos en las copas o cuencos donde lo vayamos a servir. Lo metemos en la nevera para que se enfríe durante unas 2 o 3 horas.

En el último momento le ponemos por encima un poco de mermelada. Yo usé mermelada de nectarina que teníamos casera, pero sirve la que más os guste o incluso le podéis poner un poco de dulce de membrillo.

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