Ya han pasado las vacaciones de Navidad y tengo algo de tiempo para poner alguna receta que hemos probado estos días. Las vieiras se comen muchas veces en ocasiones especiales como la Navidad y se pueden comer solas a la plancha o con multitud de rellenos. En este caso les pusimos cebolla, jamón y langostino.
INGREDIENTES
6 vieiras
1 cebolla
9 langostinos
9 lonchas de jamón serrano
1/2 vaso de caldo de pescado
Un chorrito de vino blanco
Pan rallado
ELABORACIÓN
En primer lugar picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Luego añadimos los langostinos previamente cocidos y troceados y el jamón picado. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio y luego añadimos el caldo de pescado y el vino blanco. Lo dejamos cocer unos 10 minutos para que evapore el alcochol y reservamos.
Por otro lado sacamos las vieiras de la concha y las pasamos por la plancha. Las volvemos a poner en la concha y cubrimos con el sofrito de cebolla, jamón y langostino.
Justo antes de servir espolvoreamos un poco de pan rallado y gratinamos en el horno unos 10 ó 15 minutos a 200ºC.
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