Los fogones de Irene: Ensalada de puerros

Ensalada de puerros

Aunque ahora podemos encontrar puerros durante todo el año, los más sabrosos y apetecibles son los de invierno. Hace un par de días la familia nos obsequió con unos cuantos puerros prodecentes de la huerta. Pudimos degustar una riquísima crema de puerros y esta ensalada. Yo nunca había comido los puerros en ensalada y me gustaron mucho. Por eso decidí repetirla en casa hoy para cenar y compartirla con vosotros. Igual ya la conocéis, pero otros tal vez se lleven una grata sorpresa como yo.

INGREDIENTES
Puerros
Jamón serrano y/o de cocido
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Como os imaginaréis esta receta es de lo más sencillo. Sólo hay que cocer los puerros con un poco de cuidado para que no se deshagan. Yo usé la olla exprés y en tan sólo 3 minutos estaban listos. Tras dejarlos enfriar los cortamos y los aliñamos con aceite, sal y vinagre. 
Como podéis ver en la foto yo le puse por encima un poco de jamón serrano y de jamón york picadito y nos gustó mucho.

No hay comentarios: