Hace ya mucho tiempo que compramos una gofrera en casa y en su día la estrenamos con una receta que ya ni recuerdo cuál fue, pero luego nos olvidamos de ella. Hace poco vi en el blog "La cocinita de Beatriz" una receta de gofres belgas y nos decidimos a sacar de nuevo la gofrera del armario para desayunar el domingo.
Resultaron muy ricos y eso que no pudimos comprar el azúcar perlado y usamos del normal. Nos queda pendiente repetirlos con el auténtico azúcar de los gofres.
INGREDIENTES
500 g de harina
50 g de levadura fresca
175 g de leche tibia
2 huevos
10 g de sal
1 cucharadita de azúcar vainillada
250 g de mantequilla blanda
300 g de azúcar perlada (yo usé normal)
ELABORACIÓN
Lo primero disolvemos la levadura en la leche tibia y la mezclamos con la harina. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar vainillada y dejamos reposar esta masa una hora. Luego añadimos la mantequilla y el azúcar y dejamos otros 15 minutos de reposo.
Ahora ya podemos hacer los gofres en la gofrera. Para ellos los dejamos unos 5 minutos hasta que estén doraditos.
Nosotros los acompañamos de un poco de chocolate de cobertura fundido, pero se pueden comer sólos o con miel, mermelada, nata...
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