Los fogones de Irene: Canutillos con crema pastelera

Canutillos con crema pastelera

Este es un postre sencillo. Son unos canutillos que en mi caso van rellenos de crema porque es lo que más me gusta, pero si preferís nata o trufa por ejemplo, seguro que quedan estupendos también.

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
500 mL de leche
3 yemas de huevo
1 huevo
75 g de azúcar
35 g de harina refinada de maiz
Fruta para decorar

ELABORACIÓN
Empezaremos haciendo la crema pastelera y para ello poner la leche excepto un poco que reservamos a hervir en un cazo. Por otro lado mezclamos el azúcar con la harina de maiz y la leche que habíamos guardado. Incorporamos las yemas y el huevo y batimos bien.

Cuando la leche ya haya hervido dejamos templar un poco y añadimos una parte sobre la mezcla. Luego lo ponemos todo en la cazuela y lo llevamos al fuego con cuidado de que no hierva hasta que espese.

La crema pastelera ya está lista y la reservamos tapándola con un plástico o con un poco de mantequilla por encima para que no le salga una costra encima.

Por otro lado cortamos el hojaldre en rectánguno y forramos los canutillos metálicos con ellos. Los horneamos unos 15 minutos hasta que el hojaldre esté hecho.

Cuando estén frios se rellenan de crema ayudándonos de una manga pastelera y decoramos con chocolate de cobertura caliente y un poco de fruta.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

A mi querida Irene:

En cuando pueda los hago

Saludos

Francisco

Cris dijo...

Ummmm salivando....
A ver si los hago este finde y te cuento q tal han salido!!!

Irene dijo...

Hola Cris
Espero que si has hecho los canutillos hayan sido un éxito!