El otro día encontré unas anillas de calamar a muy buen precio en la pescadería y pensé... "Ya tengo la cena solucionada". Hay veces que las rebozamos, pero esta vez hemos optado por hacerlas a la plancha ya que son más ligeras y mantienen más su sabor.
Para esta receta podéis usar anillas de calamar como yo pero también os sirven unos chipirones o una sepia a trozos.
Os quiero enseñar además un truco para hacer un alioli suave, ya que a no todo el mundo le gusta el ajo y menos aún cuando notamos que pica la salsa. Por eso nosotros preparamos este alioli con ajo en polvo del que venden en los supermercados en el estante de las especias. Veréis cómo mantiene el sabor del ajo, pero evitamos ese picor. Además os repetirá mucho menos. Ya me contaréis qué tal el invento!
INGREDIENTES
Anillas de calamar
Mayonesa
Ajo en polvo
Perejil
ELABORACIÓN
Para preparar el alioli sólo tenemos que mezclar la mayonesa con el ajo en polvo y el perejil y reservamos.
Hacemos los calamares a la plancha con cuidado de no hacerlos demasiado ya que nos quedarían muy duros.
Servimos los calamares con la salsa y a chuparse los dedos!!
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