INGREDIENTES
Masa
quebrada
125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo
125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Bizcocho
genovés de chocolate
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de levadura Royal
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de levadura Royal
Trufa
750 g. de nata líquida
400 g. de chocolate de cobertura
2 o 3 plátanos
Mermelada de frambuesa
ELABORACIÓN
Masa quebrada
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ° C durante 20 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Bizcocho
genovés de chocolate
Separar las
claras de las yemas y batir las claras con un poco del azúcar a punto de nieve.
Reservar.
Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el azúcar y batir hasta que quede una espuma blanquecina.
Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el azúcar y batir hasta que quede una espuma blanquecina.
Mezclar la
harina, con la levadura y el cacao. Añadir poco a poco las yemas y luego las
claras. Es importante no batir demasiado para que no se bajen las claras.
Echamos en
el molde y horneamos a 180º unos 25 minutos.
Trufa
Calentar
la nata y deshacer el chocolate en ella. Cuando esté totalmente deshecho dejar en el frigorífico hasta que se enfrie. Batir hasta que monte a nata.
MONTAJE DE LA TARTA
Poner en el fondo del molde la masa quebrada y untar con un poco de mermelada de frambuesa. Encima pondremos una mitad del bizcocho que habremos cortado previamente horizontalmente en dos partes. Gracias a la mermelada conseguimos que queden unidos el bozcocho y la masa quebrada.
Por encima pondremos un poco de la trufa y sobre ella los plátanos formándo uno o dos círculos, depende del ancho del molde. Rellenamos los huecos con trufa para cubrir los plátanos y tapamos con la otra mitad del bozcocho.
Por último decoramos con más mermelada de frambuesa y chocolate blanco.
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