Los fogones de Irene: Tarta de plátano y trufa con frambuesas

Tarta de plátano y trufa con frambuesas


Esta tarta la preparé hace ya tiempo y tenía las fotos así que he querido enseñarosla. Aunque es un poco laboriosa, el esfuerzo merece la pena. La hice en especial para mi hermana a la que le gusta mucho el plátano con chocolate.


INGREDIENTES

Masa quebrada
125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Bizcocho genovés de chocolate
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de levadura Royal


Trufa
750 g. de nata líquida
400 g. de chocolate de cobertura
2 o 3 plátanos
Mermelada de frambuesa



ELABORACIÓN

Masa quebrada


Mezclar todos los ingredientes en un bol. Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ° C durante 20 minutos. Dejar enfriar y reservar. 

Bizcocho genovés de chocolate 
Separar las claras de las yemas y batir las claras con un poco del azúcar a punto de nieve. Reservar.
Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el azúcar y batir hasta que quede una espuma blanquecina.
Mezclar la harina, con la levadura y el cacao. Añadir poco a poco las yemas y luego las claras. Es importante no batir demasiado para que no se bajen las claras.
Echamos en el molde y horneamos a 180º unos 25 minutos.

Trufa
Calentar la nata y deshacer el chocolate en ella. Cuando esté totalmente deshecho dejar en el frigorífico hasta que se enfrie. Batir hasta que monte a nata.



MONTAJE DE LA TARTA 

Poner en el fondo del molde la masa quebrada y untar con un poco de mermelada de frambuesa. Encima pondremos una mitad del bizcocho que habremos cortado previamente horizontalmente en dos partes. Gracias a la mermelada conseguimos que queden unidos el bozcocho y la masa quebrada.

Por encima pondremos un poco de la trufa y sobre ella los plátanos formándo uno o dos círculos, depende del ancho del molde. Rellenamos los huecos con trufa para cubrir los plátanos y tapamos con la otra mitad del bozcocho.

Por último decoramos con más mermelada de frambuesa y chocolate blanco. 




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