Hoy he hecho pan por primera vez. Después de mirar muchas recetas me he decidido por unas baguettes con masa madre de Eric Kayser. Al principio puede parecer difícil, pero esta masa madre tarda sólo tres días así que es bastante rápida.
El resultado ha sido muy bueno y estaba esponjoso y crujiente. La verdad que he hecho poco, sólo una baguette, porque era la primera vez y prácticamente no ha sobrado nada.
INGREDIENTES (para tres baguettes)
400 g de harina de fuerza
340 g de agua
150 g de masa madre
5 g de levadura fresca de panadero
10 g de sal
ELABORACIÓN
Lo primero mezclamos la harina con el agua y amasamos un poco. Dejamos esta masa unos 15 - 30 minutos reposando.
A continuación añadimos la masa madre, la sal y la levadura disuelta en un poco de agua. Amasamos bien y después formamos una bola. Dejaremos reposar tapado con una paño húmedo hasta que doble su volumen.
Cuando haya fermentado formaremos las barras y dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.
Por último hacemos unos cortes y horneamos. Primero con el horno a 230º durante 10 minutos y después a 200º hasta que esté listo (unos 30 minutos).
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