Los fogones de Irene: Empanada de jamón, queso y plátano

Empanada de jamón, queso y plátano



 Esta receta que hoy os presento la he visto en el blog de Kanela y limón. Al principio me pareció un poco rara la mezcla de jamón, queso y plátano. Busqué un poco por internet y descubrí que efectivamente había recetas que combinaban estos ingredientes así que pensé... No será tan mal invento,no?



Os dejo a vosotros que juzguéis. En mi opinión esta rica, pero como no soy muy de plátano no me entusiasmo demasiado. Sin embargo los demás que la probaron y que son más fanáticos de esta fruta que yo opinaron que estaba muy rica. Para gustos.... como alternativa os propongo poner un poco de bechamel en vez del plátano que también le da mucha jugosidad.

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Jamón cocido
Queso
Plátano
1 Huevo

ELABORACIÓN
Ponemos a calentar el horno mientras preparamos la empanada, a unos 200ºC está bien.

Extendemos el hojaldre y sobre una mitad ponemos una capa de jamón cocido, encima otra de queso, el más os guste, pero que no sea muy fuerte y por último cubrimos con rodajitas de plátano.

Cerramos el hojaldre con la otra mitad y sellamos los bordes. Pintamos con el huevo batido para que la empanada coja color en el horno y metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que esté hecho el hojaldre.

Espero que os guste esta empanada.



1 comentario:

Laura dijo...

Pues me gusta esta combinacion :))))