Los fogones de Irene: Donuts

Donuts


Si os gustan los donuts no dejéis de probar esta receta. Son unos donuts similares a los de panadería, no como los industriales y les podéis poner por encima lo que más os guste.


INGREDIENTES
1/2 taza de leche
25 g de levadura
3 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
50 g de mantequilla
1 huevo 
sal


ELABORACIÓN
En primer lugar mezclamos la leche con la levadura y 5 cucharadas de la harina y dejamos reposar unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, mezclamos el resto de la harina con el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Por último incorporamos la mezcla anterior y amasamos bien. Si la masa está muy blanda podemos añadir un poco más de harina en este momento.

Hacemos porciones de unos 50 g y damos forma de donuts. Venden bandejas especiales para hacer donuts, pero no son necesarias, la forma no será tan perfecta, pero estarán igual de buenos.
Los dejaremos reposar otros 20 minutos en un lugar tibio y luego freímos en abundante aceite hasta que se doren.
Les podemos echar por encima azúcar y canela, chocolate o glasa como en este caso y a disfrutar!!!


No hay comentarios: